Cantera è il nuovo ristorante inaugurato da 5 giovani soci nel quartiere Parioli di Roma, che fonde la tradizione della cucina giapponese con il sapore inconfondibile della carne.
Il progetto d’interni rispecchia questa idea, trovando un equilibrio tra l’architettura orientale e il concetto di Cava (traduzione spagnola della parola Cantera).
Le tonalità calde selezionate per le pareti si sposano con i materiali naturali utilizzati, come i mattoni forati in terra cotta di Mutina (disegnati da Patricia Urquiola) che innalzandosi sino al soffitto creano delle pareti con la funzione di schermare la piccola sala giapponese, richiamando i tipici Fusuma giapponesi ( pannelli scorrevoli in carta di riso utilizzati per separare gli ambienti).
Le grandi vetrate che circondano la sala principale creano dei giochi di luce che mettono in risalto l’effetto cemento utilizzato come rivestimento di alcune pareti e la vegetazione che occupa gran parte dello spazio, invadendo soffitti e pareti, scaldando l’intero ambiente
Studio Tamat
Via Savonarola 23, 00195 – Roma
info@studiotamat.com
(+39) 392 4728511